Montag, 9. April 2018
Buttercremetorte mit gebrannten Mandeln
Zutaten für den Biskuit
Die Zutaten für den Biskuit braucht ihr dann jeweils zweimal.
4 Eier Gr. M
90g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75g gemahlene Mandeln
Eier trennen. Eiweiß zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Dann unter mäßigem Rühren nacheinander die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Gemahlene Mandeln portionsweise auf die Masse geben und unterheben.
Biskuit in eine runde, gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und bei 150°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Den Biskuit zweimal vorbereiten und nach Abkühlen jeweils zweimal waagrecht auseinanderschneiden.
Zutaten für die Creme
100 g ganze Mandeln
75g Zucker
500 g Butter
60g Puderzucker
Die Mandeln mit dem Zucker und etwas Wasser in der Pfanne unter Rühren karamelisieren und rösten. Ca. 3/4 der gebrannten Mandeln mahlen. Den Rest für die Verzierung beiseite stellen.
500g Butter mit 60 g Puderzucker cremig aufschlagen. Die gemahlenen, gebrannten Mandeln unter die Buttercreme geben und gut vermischen.
1/5 der Buttercreme auf eine Biskuitscheibe streigen, dann nächste Biskuitscheibe drauflegen und wieder mit 1/5 Buttercreme bestreichen usw. Insgesamt sollen es sechs Schichten Biskuit und fünf Schichten Buttercreme sein.
Zutaten für Verzierung
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
der Rest der gebrannten Mandeln
75g Mandelblättchen
getrocknete Zitronenscheiben
Mandelblättchen in der Pfanne goldbraun rösten. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte komplett mit der Sahne einstreichen. Rand mit den gerösteten Mandelblättchen bedecken und leicht andrücken. Getrocknete Zitronenscheiben halbieren und die Oberseite der Torte mit den Zitronen und den restlichen gebrannten Mandeln verzieren.
11 Kommentare:
Vielen lieben Dank, dass ihr euch die Zeit für einen Kommentar nehmt. Ich freue mich sehr über jeden einzelnen!
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LG, Varis
Wow und die Kalorien lassen wir jetzt mal beiseite und stürzen uns auf die Torte, falls noch was da ist.
AntwortenLöschenLöcker, löcker.
MMMhhh, gibt es auch einen Kaffee dazu?
Grüßle Eva
Liebe Varis,
AntwortenLöschenentweder Kalorien zählen oder essen. In dem Fall würde ich mich fürs Essen entscheiden. Da kann doch kein Mensch widerstehen.
Liebe Grüße
Jutta
liebe Varis,
AntwortenLöschenwow schaut die toll aus!
Kalorien sind da völlig egal!
liebe Grüße
Gerti
Yummie.....lecker....
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Jen
Wow, die Torte sieht oberlecker aus. Das ist ja ein echtes Backkunstwerk.
AntwortenLöschenDa könnte ich nicht widerstehen.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Oh, liebe VAris,
AntwortenLöschendas ist ein Gedicht, diese Torte!
Danke für das tolle Rezept dazu!
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag !
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
B U T T E R C R E M E --- Varis, hörst Du mich schmatzen? Ich glaube, als ich das letzte Mal eine Buttercremetorte gegessen habe, war ich zwölf! Eine Mokka-Torte von Tante Kikki! Eine herrliche Erinnerung. Danke Dir dafür und natürlich auch für das Rezept. Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenIch könnt mich in Buttercreme baden ... einmal im Jahr, zu meinem Geburtstag, mach ich mir eine Mokkabuttercreme - mische aber immer Butter und Vanillepudding, sonst wird sie mir zu gallig:
AntwortenLöschenSieht wirklich köstlich aus,
Doris
Bist Du Konditorin? Ne, sowas kann ich nicht. Das ist vielleicht auch mein Glück. Die Torte sieht selbstredend grandios aus und schmeckt garantiert auch so. Jetzt ist sicher schon nichts mehr davon da ...
AntwortenLöschenLieben Gruß
Neeee, was lecker ....und total verführerisch sieht deine Torte aus - wenn die Kalorien nur nicht wären. ;-))
AntwortenLöschenLieben Gruß und einen schönen Tag, Marita
Liebe Varis,
AntwortenLöschenButtercremetorte ist wirklich lecker, leider esse ich davon aber meistens zu viel...
Ich wünsche Dir eine schöne Restwoche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang